Passa al contenuto

Musella Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2016

​ 6 ottobre 2025 di
Musella Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2016
Simone Zigliani


🟩⬜πŸŸ₯

Musella Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2016





πŸ“† 𝑨𝒏𝒏𝒂𝒕𝒂: 2016

πŸ“ 𝒁𝒐𝒏𝒂 π‘·π’“π’π’…π’–π’›π’Šπ’π’π’†: San Martino Buon Albergo (VR), Veneto

πŸ‡ π‘½π’Šπ’•π’Šπ’ˆπ’π’Š: 85% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Barbera

🍷 𝑨𝒍𝒄𝒐𝒍: 13,5 %

⏳ π‘¨π’‡π’‡π’Šπ’π’‚π’Žπ’†π’π’•π’: 12 mesi in botti di rovere francese, poi in bottiglia

🎯 π‘ͺπ’π’π’”π’–π’Žπ’ 𝑰𝒅𝒆𝒂𝒍𝒆: 2019 - 2027

πŸŒ‘π‘»π’†π’Žπ’‘π’†π’“π’‚π’•π’–π’“π’‚ π‘Ίπ’†π’“π’—π’Šπ’›π’Šπ’: 16 - 18Β°

🏷️ π‘»π’Šπ’‘π’π’π’π’ˆπ’Šπ’‚: Rosso Secco

πŸ’Ά 𝑷𝒓𝒆𝒛𝒛𝒐: 10 - 15€  Β (0,375 l)


🍷🍽 Vinificazione realizzata con il minimo intervento, rientrando in agricoltura biodinamica.

Rosso rubino, frutti rossi e ciliegie, retrogusto balsamico.

Sorprende la pulizia del palato e i sentori primari che ritornano, peccato per l'aciditΓ  iniziale che va a sbilanciare il vino.

Ottima l'integrazione con i canederli, sia con speck che con rape rosse, su fonduta di asiago e burro fuso.


πŸŒŸπ’π™ ​ β€‹πŸ• /𝟏𝟎



Archivio
Les CrΓͺtes Valle d'Aosta DOC Pinot Nero 2020